Purple Bow Tie

Friday, July 25, 2014

[Glory Chen's Birthday Giveaway] My 'Makeup' Story


So this is the first time I've been really interested in a giveaway to the point that I make a blog post about this (because the rules said so, actually :b) and display the banner on my sidebar ^^ There will be 2 winners and the prizes? Go click the banner above or the one on my right sidebar for more info ^^

So, the topic of the blog post is actually still about makeup. Since the giveaway is for Indonesian readers only, I'll write in Indonesian fully for the first time. Mind me, I actually prefer writing in English because simply, I can't really write in Indonesian properly so usually, it might be confusing lol But I'll try for this ^^

Cerita aku ini harus mencakup 3 pertanyaan berikut:
- Bagaimana awal mula kalian mengenal makeup?
- Bagaimana / dari mana kalian belajar makeup?
- Dan apa arti makeup buat kalian?

Well, let's start my story.

Dari kecil, aku cukup aktif di berbagai kegiatan gereja, isi acara ini itu dan tentu aja bikin aku lebih familiar sama yang namanya makeup. I used to hate makeup very much, fyi. Aku benci banget sama makeup dulu, nga betah banget ke salon, nga bisa diem. Apalagi yang namanya mascara, it's like mascara was my worst enemy that time. Berat di mata, terus perih pula. Singkat cerita, aku jadi cewe yang nga suka makeup.
Semuanya berubah pas kelas 7 akhir, aku harus isi acara untuk graduation kakak kelas, dan dari situlah aku belajar makeup dari salah satu temen baik aku. Aku juga nga tau kenapa tiba-tiba kebencian aku untuk makeup hilang saat itu juga (?) At that time, I was off to a bad start. Pake eyeliner pensil untuk upper lashline dan hasilnya? Bye! LOL
Dari temen aku itu juga aku tau Bubzbeauty. Aku sempet nonton untuk beberapa saat setelah itu nga pernah nonton lagi sampe akhir2 ini. Sejak graduation itu aku mulai belajar makeup, dari temen baik aku itu sendiri, dari cici di gereja aku, sampe ngeliatin orang salon pas makeup-in mami pas ada acara. Awalnya yang cuma berani pake bedak, terus eyeliner belepotan, sampe akhirnya aku bisa makeup full sekarang juga makeup-in orang lain. ^^ Jadi aku bisa bilang, aku belajar makeup mungkin dari 'pengamatan' kali ya. Kalo orang lain belajar makeup kebanyakan dari maminya, aku nga. Why? My mom is not much a fan of makeup. Kalo sekarang sih untuk mengasah kemampuan makeup dan belajar lebih banyak lagi, aku sering nonton video di Youtube kayak Bubzbeauty, frmheadtotoe, Pony's Beauty Diary (my fave!), etc.

Cerita sedikit soal pengalaman aku, aku pertama kali makeup orang lain itu pas ada acara lomba fashion show di sekolah buat Chinese New Year. Di situ, aku makeup-in temen aku yang ikut lomba dan hasilnya cukup bagus walaupun ada sedikit 'accident' sama eyeliner-nya :b Setelah itu, aku juga jadi salah satu penanggung jawab (?) makeup pas ada pementasan musical drama di sekolah aku. It was really fun. Last experience di SMP itu pas prom night. Aku juga ada bantuin beberapa temen aku yang mau makeup. Cuma sayangnya karena waktunya mepet, akhirnya nga semua bisa aku makeup-in TT

CNY Fashion Show, Makeup by me ^^

Haunted House, can you point out which one was me?

Nah di SMA ini, aku baru dua kali makeup-in temen aku. Pertama waktu ada acara PARSESA (Parade Seni Siswa), makeup buat diri aku sendiri pas bantuin temen aku lomba design (aku jadi modelnya :b) dan waktu temen aku ada ikut lomba story telling aku gambarin mukanya jenggotan gitu jadi THOR :b

Arti makeup buat aku? Makeup is like a magic. Makeup bisa merubah seseorang menjadi lebih cantik, anggun, dan elegan. For me, makeup is like a boost of confidence. Makeup membuat aku jauh lebih pede (aku sering minder ><). Makeup itu bisa mengubah 'aura' seseorang, cute, sexy, innocent, etc. Selain itu, makeup seperti sebuah media untuk mengekspresikan diri aku.

Well, that's all for my story. Sorry if this is extremely long >< Wish me luck! ^^

Don't forget to also follow this blog by clicking 'join this site' on the right sidebar below the 'Beauty Readers' section, through Google+ and through bloglovin here ^^

Love, Nath 

4 comments:

  1. Hehe setuju. Makeup emg bisa bikin lebih percaya diri :) aku jg dulu ga suka pake makeup, pas masuk kuliah baru cobain beli ini itu sendiri hehe..

    Felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikr ^^ kita sama dong :D aku juga awalnya nga suka makeup, benci bgt malah skrg malah suka :3

      Delete
  2. sama bgt!! mamiku juga gasuka makeup :') kemana2 cuma pake bedak.. ngmng2 aku juga suka ntn pony's beauty diary loh :D
    ehya, i've followed you. mind to follback? hihi

    http://peninayuliana.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cii :" jd nya hrs belajar dr org lain deh hehe ci yuli bikin beauty blog jugaa? nanti aku follow back ya ^^

      Delete

Thank you for taking your time to leave comments ^^
I appreciate it a lot and do leave your blog link so that I can return the favor.