Purple Bow Tie

Tuesday, October 28, 2014

Halloween Makeup Tutorial: Vampire-Inspired Look


Hi everyone!
As we all know, on the end of this month, its Halloween! Even though here, in Indonesia, Halloween is not celebrated much, it doesn't hurt for me to make a look related to Halloween, right? ^^ So if you're going to a Halloween party and need a not-so-complicated makeup, take a look at my tutorial below ^^

Without further ado, check out the tutorial below! ^^
P.S.: I change the way I deliver my tutorial so tell me what do you think ^^


Shades used:
Naked
Burning Red
Temptation
All Night




I don't know why the lip color comes out lighter in photos than it actually is. ><


Tips and Tricks


1. Use green/blue-colored circle lens for more vampish look.
2. Smokey eye is the point, mix any dark colors of your choice and voila!
3. Creating cat-eye or winged effect will make you look more fierce.
4. Use subtle blush since the makeup mainly focuses on the eye makeup and the lips.
5. Don't forget the dark colored lips.


The Products



1. Tony Moly's Expert Smoothing Primer
2. The Body Shop's Extra Virgin Minerals Loose Powder Foundation in shade 202: natural vanilla
3. Benefit's Hello Flawless Oxygen Wow Foundation in ivory
4. 3CE Magic Touch Face Maker
5. Tony Moly's Prestige Carat dual concealer in shade 02: skin beige



6. The Face Shop's Pro Eyelashes #4: wild
7. Etude House's Drawing Show Brush Liner in shade BK801: black
8. Clio's Gelpresso Waterproof Pencil Gel Liner in shade #15: bloody devil
9. Etude House's Easy Brow Pencil in shade #2: brown
10. NYX's Jumbo Eye Pencil in shade 604: milk
11. Etude House's Lash Perm Mascara (washable)
12. The Face Shop's My Lips Eat Cherry Aqua Tint #3: Bloody Red
13. Etude House's Color My Brows in shade #5: blondie brown
14. Etude House's Play Color Eyes #1: So Hot
15. Etude House's Lovely Cookie Blusher in shade #6: grapefruit jelly


Final Look



idk why my hand looks so pale in this photo ><


the only photo that came out with different lighting, I don't even know why~


For the photos below, I added brow mascara to match my eyebrow color with the wig color. First time making a tutorial with a wig, what do you think? ^^






Readers, do you think it's vampy enough? Let me know what you think by leaving a comment below ^^

Don't forget to also follow Violet Brush 
to get the updates by clicking 'join this site' on the left sidebar below the 'Beauty Readers' section (you don't have to be a blogger though, simply log in with your email will do ^^), through Google+ and through bloglovin here ^^

Do check out my blog sale here. Mostly are brand new items ^^

Love, Nath 

26 comments:

  1. lebih dapet kesan vampire nya pas pake wig, nicee, pretty :)

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kah? temen aku blg lebih pas rambut asli hehe thank you anw! ^^

      Delete
  2. Ya ampun nath cantik banget, dua2nya cocok pake wig atau gak. Tapi kalau disuruh milih aku lebih suka yg rambut asli kamu ^_^

    Indira
    http://indiranyan.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Aku lbi suka yg rambut asli..

    Softlensnya krg nath buat kesan vampy >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya yg lbh bule lg ya ci? hehe agak gelap sih jatohnya emg yg itu ><

      Delete
  4. cantik banget hasilnya...lebih suka yang pake wig, kesan misterius nya lebih dapet

    chickwithlipstick.com

    ReplyDelete
  5. Bagus dde....!! Wig or not wig tetep dpet kesan vamp nya. Alkah kerennya mungkin softlensnya beda2 warna ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you cici :33 alkah? .-. softlens nya kl lebih terang lebih bagus ya ci? hehe

      Delete
  6. Cantik bangettt. Apalagi waktu pake wig ♥ Malah kayak barbie hihihi.

    everythingaboutbella.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Keren banget Nath! Cantik banget km :) dua2nya uda keliatan vampy, menurut aku yg pake wig lebih keliatan vampy haha. Suka banget sm makeup matanya ^^

    marcelliamargaretha.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you cc! :3 bknnya biasa vampire itu warna rambutnya gelap ya? hehe

      Delete
  8. untuk bibirnya, menurutku kalau misal pengen kesan vampire yang 'agak innocent', bisa pakai ala korean make up gitu
    jadi cuma di bagian dalam bibirnya, nggak full lips
    jadinya bisa seperti di foto yg link nya aku sertakan
    https://beautyreviewsforu.files.wordpress.com/2013/10/makeup-gradient-lips-han-ji-min.png
    https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/78/cc/08/78cc08acdd12e6b03ebd7f3a78f2c92e.jpg
    warnanya yg dark red gitu

    atau kalau mau full lips, bisa pakai warna dark wine agak purple gitu biasanya. menurutku (ini menurutku aja lho ya sis :D ) lip tint yang kamu pakai masih agak kurang vampire. kurang dark, bold gitu
    ya mungkin bisa jadi karena kayak apa yg kamu bilang, warnanya jadi lebih terang di foto..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you for the suggestion ^^ aku jg nga tau entah kenapa kl foto slr lips selalu jd lebih terang dari aslinya >< kl liat di instagram aku, ada selfie aku yg pas makeup ini dan lbh gelap dr yg di blog ini hehe (here or here)

      Delete
  9. Aku sukaaa yang pake wigg!! hihi
    Lebih gimana gitu, dapet aja feel vampy nya ^_^

    pinkuroom.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Pake wig kelihatan lebih dapet kesannya ya, tapi suka juga sama rambut aslimu, bagus banget ^0^
    Aku commentnya telat banget ya haha. Cantik Nat ^_^
    Gratefulbeauty Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya nih ci pdhl ini post brp bln yg lalu :b rambut asli aku sejujurnya rusak loh ci :" btw, thank you cc cantik :3

      Delete
  11. cantik yang pake wig >< tinggal daftar GGS aja nat XDDd

    ReplyDelete
  12. ci nath yg pakai wig lebih mirip vampire nya , vampire cantiks :D kalau boleh saran sih, lipstick nya lebihh merahh ci jadi kek habis ngisap darah orang .
    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank youu :3 aslinya itu dark bgt udh kea darah warnanya tp entah kenapa di foto jd terang gitu TT kl foto selfie hp yg di ig lbh keliatan warna dark nya hehe

      Delete
  13. **langsung terpesona begitu ngeliat foto pertama**

    GOOD JOB! Gila keren banget cintah~ <3333

    http://farrelandmerry.blogspot.com/

    ReplyDelete

Thank you for taking your time to leave comments ^^
I appreciate it a lot and do leave your blog link so that I can return the favor.